Журнал "Коллекция идей"

Полный каталог монет РСФСР MonetaWorld.ru

 


Телефон и факс:
+7 (495) 775-14-35, +7 (495) 775-14-36.

Адрес:
105082, Россия, Москва, ул. Бакунинская, д. 71, стр. 10.

 

Объявления

Молодым мамам

Специальные замки на окна для безопасности детей

Обычно, маленькие дети считаются очень активными. Они интересуются окружающим миром и пытаются попробовать всё то, что делают взрослые.

Подробнее...

Что необходимо знать при коррекции речевых нарушений

Как бы странно это не звучало, но найти хорошего логопеда для ребенка это только пол работы, родители должны принимать активное участие в его развитии, не лишним будет и присутствие на занятиях вместе с ребенком.

Подробнее...

Уроки хореографией – отличный способ развития гармоничной личности

Хореография, как вид искусства, возможна в любом возрасте, но лучше всего начинать как можно рано, чтобы должным образом "втянуться".

Подробнее...

Три популярных вида игрушек

Перед тем, как преподнести ребёнку в подарок игрушку, обязательно следует задать себе несколько вопросов. К примеру, сможет ли она обрадовать малыша? Каковы его вкусы в отношении тех или иных игр?

Подробнее...

Роды при адекватной поддержке

Так как роды как физическое, так и психологическое событие для любой женщины, поэтому с них требуется целостный подход, который учитывает не только использовать свои физические возможности, но и умственные, и эмоциональные.

Подробнее...

Всё о кмпьютерных играх

World of WarCraft. Изумрудный сон. Продолжение

Изумрудный сон был даром друидов, и именно с ними может быть связан вход в этот мир. С Катаклизмом мы узнали много интересного о друидах, о том, что они виноваты в появлении воргенов.

Подробнее...

SimCity 4

Всегда помните одну очевидную вещь - SimCity 4, прежде всего, является экономической стратегией. Располагая определенной суммой денег, вы должны добиться максимальных результатов за кратчайший период времени.

Подробнее...

Реальные игры о мировом господстве

Большинство игроков в компьютерные игры, выбирая разные жанры игры, так или иначе сталкиваются с батальными действиями ( или как некоторые говорят "файтингом").

Подробнее...

Вот как включать 3D эффект в игре Battlefield 3 на PC!

Stereoscopic 3D добавляет новое измерение в игровой процесс и позволяет воевать в игре с добавлением глубины восприятия (список обновлений вы найдете пройдя по ссылкам в начале предложения). См. ниже, как включить эту новую функцию у себя на ПК.

Подробнее...

Clockwerk – один из самых опасных персонажей Доты 2

Дота – чрезвычайно популярная компьютерная игра, а Clockwerk является самым смертоносным ее персонажем. Посудите сами, он может калечить и оглушать своих соперников находясь в непосредственной близости, но не применяя к ним своего знаменитого лезвия.

Подробнее...

Реклама

Египетское чаепитие

Египетское чаепитие

Благодаря торговцам, создавшим исторически знаменитый Шёлковый путь, Египет в 15 веке познакомился с таким продуктом, как чай. С той поры в этой стране чай употребляется повсеместно, как у нас наравне с кофе. Каков бы ни был достаток в семье, какая бы официальная встреча ни состоялась на государственном уровне – везде принято подавать чай. Этот напиток туристам предложат и уличные торгаши на каирском базаре…Египтяне чай пьют, заваривая его крепко, и кладя в него много сахару, листок мяты. Этот национальный напиток здесь называют «shai». Сухие чайные листья привозят сюда из Шри-Ланки, Кении, а упаковывают и реализуют на месте. Для страны чай – стратегический продукт, так что Правительство Египта имеет свои колоссальные плантации в Кении. Но популярен здесь лишь чёрный чай, а зелёный пока остаётся на второй позиции, как и чай каркаде.Аборигены предлагают туристам два вида чая, называемые Saiidi и Koshary. Последний вид чая чрезвычайно популярен у жителей Северного, то есть Нижнего Египта. Этот напиток готовят, как и у нас: чаинки засыпают в кипяток и настаивают некоторое время. По большей части чай подслащивают тростниковым сахаром, а особый вкус ему придают закинутые при заваривании в чайник листики мяты. Лишь иногда в напиток подливают молоко. По сути, чай Koshary является обыденным напитком, когда на одну чайную чашку расходуется 0,5 ложечки сухой заварки.Другой вид чая пьют в Южном (Верхнем) Египте, и называют его чаем Saiidi. Для приготовления ставшего уже национальным напитка в закипевшую воду сыплют сухую заварку, которая кипятится на большом огне около 5мин. Напиток получается исключительно крепким, так как на чашку чая здесь кладётся пара ложек заварки.Чаепитие в Египте уже стало частью народной культуры, и большинство аборигенов начинают утро со свежезаваренного чая, а чаепитие после обеда – настоящая традиция.