Телефон и факс:
+7 (495) 775-14-35, +7 (495) 775-14-36.

Адрес:
105082, Россия, Москва, ул. Бакунинская, д. 71, стр. 10.

 

Объявления

Молодым мамам

Специальные замки на окна для безопасности детей

Обычно, маленькие дети считаются очень активными. Они интересуются окружающим миром и пытаются попробовать всё то, что делают взрослые.

Подробнее...

Что необходимо знать при коррекции речевых нарушений

Как бы странно это не звучало, но найти хорошего логопеда для ребенка это только пол работы, родители должны принимать активное участие в его развитии, не лишним будет и присутствие на занятиях вместе с ребенком.

Подробнее...

Косметика и принадлежности для всех женщин

Компания atica.com.ua, предлагает покупателям и тем, кому не безразлично чувство стиля, обратить внимание на предложения связанные с покупкой, косметических принадлежностей. Покупателям будут доступны: гели

Подробнее...

Три популярных вида игрушек

Перед тем, как преподнести ребёнку в подарок игрушку, обязательно следует задать себе несколько вопросов. К примеру, сможет ли она обрадовать малыша? Каковы его вкусы в отношении тех или иных игр?

Подробнее...

Роды при адекватной поддержке

Так как роды как физическое, так и психологическое событие для любой женщины, поэтому с них требуется целостный подход, который учитывает не только использовать свои физические возможности, но и умственные, и эмоциональные.

Подробнее...

Всё о кмпьютерных играх

World of WarCraft. Изумрудный сон. Продолжение

Изумрудный сон был даром друидов, и именно с ними может быть связан вход в этот мир. С Катаклизмом мы узнали много интересного о друидах, о том, что они виноваты в появлении воргенов.

Подробнее...

SimCity 4

Всегда помните одну очевидную вещь - SimCity 4, прежде всего, является экономической стратегией. Располагая определенной суммой денег, вы должны добиться максимальных результатов за кратчайший период времени.

Подробнее...

Реальные игры о мировом господстве

Большинство игроков в компьютерные игры, выбирая разные жанры игры, так или иначе сталкиваются с батальными действиями ( или как некоторые говорят "файтингом").

Подробнее...

Вот как включать 3D эффект в игре Battlefield 3 на PC!

Stereoscopic 3D добавляет новое измерение в игровой процесс и позволяет воевать в игре с добавлением глубины восприятия (список обновлений вы найдете пройдя по ссылкам в начале предложения). См. ниже, как включить эту новую функцию у себя на ПК.

Подробнее...

Clockwerk – один из самых опасных персонажей Доты 2

Дота – чрезвычайно популярная компьютерная игра, а Clockwerk является самым смертоносным ее персонажем. Посудите сами, он может калечить и оглушать своих соперников находясь в непосредственной близости, но не применяя к ним своего знаменитого лезвия.

Подробнее...

Реклама

Аппликация из крупы.

Аппликация из крупы.

Все детки любят играть с крупой: перебирать, пересыпать ее в разные емкости, да и просто рассыпать по полу или столу.

А еще можно попробовать с малышом такой вид творчества, как аппликация из крупы.

Нам потребуется альбомный лист, клей- карандаш и крупа. Крупу можно заранее покрасить гуашью или пищевыми красителями. Ребенку будет интереснее играть с цветной крупой, да и рисунки получатся более красочные.

Аппликация из крупы- занятие увлекательное и очень полезное. Да и вообще игры с крупой благотворно влияют на развитие мелкой моторики, сенсорного восприятия. Малыши тренируются делать «пинцетный» захват, когда берут крупу в щепотку.

Принцип прост: рисуем на бумаге рисунок, наносим на него клей, посыпаем крупой, остатки крупы стряхиваем и готова наша аппликация!

При занятиях с малышом лучше использовать простые рисунки. А вместо жидкого клея ПВА лучше взять клей-карандаш, так и малыш меньше испачкается и нанести клей точно по рисунку ему будет проще.

Крупу можно взять любую: манную, пшенную, гречневую, горох,…

Здесь я хочу привести пример аппликаций, которые можно делать и с самыми маленькими.

Первую нашу поделку мы посвятили празднику 8 марта. Она так и называется «8 МАРТА».

На листе картона я нарисовала цифру 8. Затем сын как мог аккуратненько намазал ее клеем и посыпал пшеном. А остатки крупы мы просто стряхнули на стол.

Занятия эти кстати хороши еще и тем, что сыпать крупу можно не строго на рисунок, а на весь лист. Все равно она прилипнет только к тому месту, на которое нанесен клей.

Мы еще обвели по контуру ручку. Обводили вместе, очень старались, только вот пальчики никак не хотели спокойно сидеть на одном месте.

К тому времени, как мы дошли до третьей аппликации, мой малыш уже потерял к ней интерес и просто рассыпал крупу по столу и полу:) Так что делала я ее одна.

Горошины я приклеила только по контуру рисунка. А серединки лепестков посыпаны манной крупой.

Если вас не испугать внеочередной небольшой уборкой после такого творчества с малышом, то обязательно попробуйте сделать с ним аппликацию из крупы! Малышу точно понравится!