Телефон и факс:
+7 (495) 775-14-35, +7 (495) 775-14-36.

Адрес:
105082, Россия, Москва, ул. Бакунинская, д. 71, стр. 10.

Молодым мамам

Обиды подростков: советы родителям

Все мы знаем, как тяжело найти общий язык с подростками, кажется, они такие капризные и совершенно не хотят понимать взрослых. Но взрослые, в свою очередь, тоже должны учиться их понимать и сглаживать конфликты.

Подробнее...

Малыш не сидит в коляске

С маленькими детьми быть нелегко, это понимают матери всего мира. Деткам требуется непрерывный присмотр, забота и тепло. Желание совместить это с домашними делами ведет к моральной и физической усталости.

Подробнее...

Большие мягкие игрушки медведи

Почти все дети мечтают о том, чтобы в доме появился маленький питомец. Однако далеко не всегда родители могут позволить себе завести животное в доме.

Подробнее...

Лего-приключения для самых маленьких

Для маленьких любителей железнодорожного транспорта фирма ЛЕГО предоставляет несколько замечательных наборов железных дорог из серии DUPLO на выбор.

Подробнее...

Семейное воспитание детей: яблоко от яблони…

Дети это огромная радость для родителей, которые очень ждут появление их на своей территории семьи, и когда ребенок является воплощением любви, он обязательно будет счастливым и способным так же любить и быть любимым.

Подробнее...

Всё о кмпьютерных играх

Обзор игры Mirrors edge

История этой игры незамысловата и проста, все действия происходят в городе названия, которого никто не знает. Здесь совершенно нет преступности, за каждым жителем ведется наблюдение при помощи видео камер.

Подробнее...

В Call of Duty война с терроризмом продолжается

"Ни года без Call of Duty" явно стало девизом Activision Blizzard. Над новым эпизодом самого популярного FPS-серии работают сразу три компании: Infinity Ward, Sledgehammer Games и Raven Software. В Call of Duty: Modern Warfare 3

Подробнее...

Обзор игры Sniper Elite

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию обзор такой игры, как Sniper Elite, она уникальна, это история одного снайпера из военного Берлина, все события происходили в 1945 году.

Подробнее...

3D Realms живее всех живых

Duke Nukem Forever канула в Лету, но страсти вокруг нее все не улягутся. Как мы сообщали ранее, компания Take-Two

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Полезные статьи

Медицинская мебель - доступна любому покупателю

Сегодня мебель играет определенную роль не только в домашнем интерьере, но и в местах, которые посещают большое количество людей.

Подробнее...

Кто быстрее? В погоне за английским.

Считается, что дети гораздо быстрее взрослых осваивают иностранные языки. Мозг ребенка и в самом деле активнее формирует новые связи, так необходимые для новых навыков.

Подробнее...

Что нужно знать о бурении скважин

На участках, на которых отсутствует центральное водоснабжение, главным способом получить воду является выход - произвести бурение скважин kingwaters.ru.

Подробнее...

Дары земли на страже здоровья

Хорошо известно о пользе для желудка коры жостера в комбинации с капроновой кислотой.

Подробнее...

Гироскутер - мечта каждого!

Согласитесь, многие из нас когда-то хотели каким-то образом улучшить процесс прогулки, чтобы подышать воздухом максимально долго, но ноги, как правило, устают очень быстро.

Подробнее...

Статьи

Фестиваль Семейных театров

Фестиваль семейных театров впервые прошел в Москве в 2008 году, имел огромный успех среди москвичей и стал ежегодным. Традиция семейного театрального творчества имеет давнюю историю.

Подробнее...

Большой фестиваль мультфильмов

«Большой фестиваль мультфильмов» — это грандиозное анимационное приключение с лекциями, встречами, выставками и, конечно же, съёмками мультфильмов.

Подробнее...

«М.И.Р. Шоколада»

Музей «М.И.Р. Шоколада» — настоящий рай для лакомок. Здесь можно узнать много интересного обо всем, что касается шоколада, получить вкусные сувениры и даже научиться готовить десерты!

Подробнее...

Новый №12/2014 уже в продаже!

Не пропустите! Новая рубрика: «Увлекательные опыты»! Теперь пытливые детские умы смогут сами постигать основы разных наук. Первый опыт – выращиваем кристаллы сахара!

Подробнее...

Коллекция идей в FunCity

Журнал для умелых "Коллекция идей" вместе с семейными развлекательными центрами FunCity голосует за творчество!

Подробнее...

"Коллекция идей" следит за приключениями Веснушки и Кипятоши!

Со 2го по 8е января в Концертном зале "Космос" состоялись праздничные новогодние представления - Елка Детского Радио.

Подробнее...

Фестиваль "Другие вещи"! Не пропустите!

В этом году ежегодный зимний фестиваль «Другие Вещи»

Подробнее...

День матери с "Коллекцией идей"

В канун замечательного праздника на нескольких площадках Москвы

Подробнее...

UNICEF и "Коллекция идей"

Клуб IKEA FAMILY при поддержке детского развивающего журнала "Коллекция идей" провел конкурс "Нарисуй игрушку своей мечты".

Подробнее...

"Нескучалия" в дни осенних каникул!

В дни школьных каникул в ноябре в Центре Внешкольной Работы

Подробнее...

Реклама

Ограничение в родительских правах или лишение родительских прав? Последствия для Сторон.

Когда родителей лишают или ограничивают в правах?
На сегодняшний день в Семейном кодексе четко установлены равные права и обязанности обеих родителей в отношении собственных детей. Если при реализации своих прав, оба супруга, или один из них, наносят вред или ущерб психического, или физического характера своим детям, то по закону их допускается ограничивать в правах, или лишать таких прав вообще. Ограничение в родительских правах или лишение родительских прав? Многие интересуются, в каких моментах наступает то или иное наказание? На это отвечает юрист по семейным делам.

Нюансы о решении прав родителей

Ситуации, когда граждан лишают прав на детей, могут быть самые разные. Это является наиболее строгим наказанием для родителей или родителя, которое направлено на прекращение воспитательного процесса родителями, или одного из них, по отношению к их ребенку или детям, если их несколько. Такие меры применяются в строгом соответствии букве закона. И так, граждане лишаются прав на своих детей, в варианте, когда они:
  • полностью или частично уходят от исполнения своих прямых обязанностей по уходу и воспитанию детей;
  • избегают уплаты денежных пособий на свое чадо;
  • без причин не хотят забирать ребенка из роддома, или из любого аналогичного лечебного, а также воспитательного, или социального учреждения;
  • постоянно злоупотребляют своими правами родителей.

Также семейную пару могут решить прав в том случае, когда они жестоко обращаются со своими малышами, в физическом или психологическом аспекте, а также делают покушение на их половую неприкосновенность. И это далеко не весь перечень причин, когда родителей могут лишить опеки над своими детьми. Последствия для Сторон, в данном случае могут быть просто катастрофическими. Но в соответствии с законом, родители или родитель, в зависимости от ситуации, которые были лишены прав на детей, могут ходатайствовать об их восстановлении. И такая просьба может быть удовлетворена, в случае, когда родители осознали все свои ошибки и в дальнейшем обязуются их не совершать.

Применение ограничений в правах. Когда прибегают к такой мере наказания?

Кроме полного лишения родителей прав на детей, в Семейном кодексе предусмотрено такое действие, как ограничение прав родителей. Такой вердикт может принять судовая инстанция, отталкиваясь от защиты интересов самого ребенка или детей. Решение может быть принято, и у родителей могут отобрать детей, но при этом, их не лишают родительских прав на них.

Когда используется ограничение?

Ограничение прав родителей происходит, когда для ребенка может быть опасно оставаться с родителями или родителем. То есть в случае, когда родитель или оба родителя психически больны, являются алкоголиками. А также когда они не могут обеспечить безопасность детям, или правильный уход и воспитание. Как и в первом случае родители могут быть восстановлены в своих правах по решению суда.